Samstag, 23. Juni 2012

YAROK - hmmmm!


    YAROK

    Klein, unaufwendig, frisch, freundlich, schnell, nicht teuer und schmeckt,  
    schmeckt, schmeckt!


   Falafel Takeaway und Schnellrestaurant

   Torstraße 193, 10115 Berlin


   Falafel - arabisch ‏فلافل‎, sind frittierte Bällchen aus pürierten Kichererbsen, Kräutern und
   Gewürzen.

   Hummus - arabisch ‏,حمص‎ ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten  
   Kichererbsen, Tahina, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Petersilie, Chili, 
   Kreuzkümmel hergestellt wird.

   Baba Ganoush - Auberginenmus

   Schawarma - ein schönerer Name für Döner, in verschiedenen Fleischsorten im Angebot

   Tahini - Eine arabische Mayonnaise

   2 Bund Petersilie; 1 Tasse Sesamöl; 1 Tasse frischer Zitronensaft; 1Teelöffel Salz; 3 
   Knoblauchzehen; 1/2 Tasse Wasser

   Knoblauch mit Salz zerdrücken und mit etwas Zitronensaft zu einer sämigen Paste 
   zerdrücken. Das Sesamöl, den restlichen Zitronensaft und das Wasser cremig 
   rühren/schlagen. Gehackte Petersilie dazu. Knoblauch mit Salz zerdrücken und mit 
   etwas Zitronensaft zu einer sämigen Paste verrühren.


Tahini mit Hummus

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen